Vitigni italiani – Loro caratterizzazione e valorizzazione / Italian Wine Grape Varieties - Their viticultural characterization

Luigi Bavaresco (Editor), Massimo Gardiman (Editor)

Risultato della ricerca: LibroOther report

Abstract

[Ita:]Il progetto riguardava lo studio dettagliato (sequenziamento del genoma e metabolomica) di 51 vitigni autoctoni italiani da vino e, per alcuni di essi, un’indagine sulla trascrittomica, l’epigenomica ed alcuni casi di studio sull’interazione genotipo-ambiente. Accanto a capitoli specifici per ciascun approccio sperimentale (sequenziamento, trascrittomica, epigenomica, genotipizzazione con SNP, metabolomica, interazione genotipo-ambiente), che spiegano gli obiettivi da perseguire ed i principali risultati, è presente nella prima parte del libro una sintetica scheda descrittiva di ciascuno dei 51 vitigni interessati dal progetto.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Italian vines - Their characterization and enhancement / Italian Wine Grape Varieties - Their viticultural characterization
Lingua originaleItalian
EditoreGianni Sartori Editore
Numero di pagine213
ISBN (stampa)978-88-992870-3-0
Stato di pubblicazionePubblicato - 2015

Keywords

  • DNA sequencing
  • italian grape varieties
  • metabolomica
  • metabolomics
  • sequenziamento
  • vitigni autoctoni

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Vitigni italiani – Loro caratterizzazione e valorizzazione / Italian Wine Grape Varieties - Their viticultural characterization'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo