Vite e vino nel medioevo. Note storiche sul territorio bresciano

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Abstract

[Ita:]La coltivazione della vite rappresenta un tratto caratteristico della produzione del territorio lombardo, denominato Franciacorta, dove già dall'alto medioevo è documentabile una coltura viticola specializzata in area collinare. In particolare la documentazione monastica e quella episcopale permettono di individuare in modo precoce anche le varietà vinicole, bianche e rosse, che vengono prodotte e vendute sin dalla fine del XII secolo.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Vine and wine in the Middle Ages. Historical notes on the Brescia area
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteCapriolo. Le radici e il territorio
Pagine26-51
Numero di pagine26
Stato di pubblicazionePubblicato - 2017

Keywords

  • Capriolo
  • Capriolo (Italy)
  • Franciacorta
  • Franciacorta (Italy)
  • Lombardia
  • Lombardy (Italy)
  • Middle Ages
  • grapevine
  • medioevo
  • vino
  • vite
  • wine

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