Abstract
[Ita:]Mi piace riprendere e ampliare un concetto sviluppato negli anni 90 dall’OMS cui ho già fatto riferimento in editoriali precedenti, ossia quello della responsabilità condivisa nella gestione della sicurezza alimentare.
Purtroppo, è innegabile il fatto che a livello mondiale, sebbene con differenze specifiche per paese e fasce di popolazione, l’alimentazione è correlata a malattie croniche e acute con evidenti impatti sull’economia degli stati. Potere consumare cibi sicuri è alla base della salute umana e dovrebbe essere un diritto di tutti accedere a cibi sicuri, nelle giuste quantità e con il corretto profilo nutrizionale. Per garantire questo diritto i governi devono assicurare che il cibo disponibile soddisfi determinati standard di sicurezza. Il rischio zero non è possibile e, anzi, il livello e il tipo di esposizione al rischio possono cambiare anche rapidamente per mutate abitudini di consumo, emergenze climatiche, situazioni politiche. ....
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] A shared responsibility. |
---|---|
Lingua originale | Italian |
pagine (da-a) | 4-4 |
Numero di pagine | 1 |
Rivista | MACCHINE ALIMENTARI |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2024 |
Keywords
- Food safety