Abstract
[Ita:]L’equilibrato connubio fra capitale proprio e mezzi finanziari di terzi può costituire un’importante leva finanziaria per l’impresa agricola, a vantaggio di adeguati risultati economici. In particolare, il ruolo del credito di banca permane la fonte privilegiata a supporto della gestione efficiente delle imprese agricole, le quali devono fronteggiare imprevedibili emergenze di liquidità e devono integrare adeguatamente la loro capacità di autofinanziamento a supporto degli inderogabili investimenti. Con specifico riferimento alle imprese agricole dell’Emilia Romagna, e in base all’utilizzo dei dati forniti dalla Banca d’Italia, dall’analisi emerge il ruolo significativo gli istituti di credito a favore delle loro esigenze finanziarie
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] A source of financing: bank credit |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2015 |
Editor | Roberto Fanfani, Renato Pieri |
Pagine | 123-135 |
Numero di pagine | 13 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2016 |
Keywords
- impresa, finanziamenti, agricoltura