The origins of Franciacorta in the Italian Renaissance, Introduction by Kerin O’Keefe

Gabriele Archetti*

*Autore corrispondente per questo lavoro

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Abstract

[Ita:]La storia della vite e del vino viene indagata alla luce delle fonti medievali; ne risulta uno spaccato originale di grande interesse che si arricchisce anche dei riferimenti offerti dalle fonti agronomiche (Pier de’ Crescenzi, Agostino Gallo, ecc.). Particolare attenzione è riservata alla produzione del “cisiolo”, un vino bianco ottenuto da uve rosse, che può essere considerato l’antenato dell’odierno vino Franciacorta.
Lingua originaleEnglish
EditoreConsorzio Franciacorta
Numero di pagine104
Volume2021
ISBN (stampa)9788831425070
Stato di pubblicazionePubblicato - 2021

Keywords

  • Brescia
  • Brescia (Italy)
  • Franciacorta
  • Lombardia
  • Lombardia (Italy)
  • cisiolo
  • grapevine
  • sparkling wine
  • spumante
  • vino
  • vite
  • viticoltura
  • viticulture
  • wine

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