Studio comparativo delle notifiche di tossinfezioni alimentari in Italia, a livello regionale, prima e dopo l’abolizione del Libretto di Idoneità Sanitaria per gli operatori alimentaristi, nel periodo 1996-2009

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivista

Abstract

The authors present and discuss the results of a study performed in Italy, at a regional level, to compare the frequency of food-borne infections before and after abolishment of food worker health card requirements. Results confirm the efficacy of food safety training for food handlers, in accordance with evidence-based prevention data.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Comparative study of notifications of food poisoning in Italy, at regional level, before and after the abolition of the Health Suitability Booklet for food operators, in the period 1996-2009
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)537-556
Numero di pagine20
RivistaIGIENE E SANITÀ PUBBLICA
Volume69
Stato di pubblicazionePubblicato - 2013

Keywords

  • Evidence-based prevention
  • Food safety training
  • Food worker health card
  • Food-borne infections
  • Formazione per operatori del settore alimentare
  • Libretto di Idoneità Sanitaria per operatori alimentaristi
  • Malattie a trasmissione alimentare
  • Mass catering
  • Prevenzione basata sulle prove di efficacia
  • Ristorazione collettiva

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Studio comparativo delle notifiche di tossinfezioni alimentari in Italia, a livello regionale, prima e dopo l’abolizione del Libretto di Idoneità Sanitaria per gli operatori alimentaristi, nel periodo 1996-2009'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo