Abstract
[Ita:]Il saggio parte dalla considerazione che sia indispensabile che ognuno sappia discernere e affrontare i temi della fame e della malnutrizione, del consumo e dello spreco, della dieta e del junk food, della sicurezza e della qualità del cibo, del degrado ambientale e della salute, degli stili di vita e della sostenibilità.
La cura educativa passa anche per l’alimentazione, educazione ad alimentarsi ma anche educazione a non sprecare.
La relazione tra vita, persona e cibo è contrassegnata dal benessere, questione centrale nell’epoca globale per capire se e a quali condizioni l’odierna qualità del vivere potrà essere trasmessa o accresciuta in futuro con equità e sostenibilità, quale diritto a fruire dei beni comuni.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Lifestyles, well-being and food education between communication and human health |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Città dell'educazione. Brescia per un mondo nuovo con la lettera maiuscola |
Pagine | 127-131 |
Numero di pagine | 5 |
Volume | 2015 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2015 |
Keywords
- Educazione alimentare
- Salute umanan
- Sostenibilità