Abstract
[Ita:]Dopo una breve presentazione storica, vengono discussi i motivi agronomici ed economici che spiegano l'introduzione, la diffusione e il successo della coltivazione del pomodoro da industria nelle province di Piacenza e di Parma. Infine, a partire dallo stato attuale della pomodoricoltura "ducale" (piacentina-parmense), vengono presentate le future linee di azione per assicurare un futuro sostenibile a questa importante coltivazione locale ed italiana.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Renew the industrial tomato |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | POMODORI |
Editor | Gabriele Canali, Vincenzo Tabaglio |
Pagine | 28-59 |
Numero di pagine | 32 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2017 |
Keywords
- agricultural sustainability
- agronomy
- history of agriculture
- pomodoro da industria
- processing tomato
- sostenibilità agricola
- storia dell'agricoltura
- tecnica colturale