Abstract

[Ita:]Dopo una breve presentazione storica, vengono discussi i motivi agronomici ed economici che spiegano l'introduzione, la diffusione e il successo della coltivazione del pomodoro da industria nelle province di Piacenza e di Parma. Infine, a partire dallo stato attuale della pomodoricoltura "ducale" (piacentina-parmense), vengono presentate le future linee di azione per assicurare un futuro sostenibile a questa importante coltivazione locale ed italiana.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Renew the industrial tomato
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospitePOMODORI
EditorGabriele Canali, Vincenzo Tabaglio
Pagine28-59
Numero di pagine32
Stato di pubblicazionePubblicato - 2017

Keywords

  • agricultural sustainability
  • agronomy
  • history of agriculture
  • pomodoro da industria
  • processing tomato
  • sostenibilità agricola
  • storia dell'agricoltura
  • tecnica colturale

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Rinnovare il pomodoro da industria'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo