Abstract
[Ita:]La tutela della salute dei consumatori e dell’ambiente, per ciò che attiene al settore alimentare, è attualmente oggetto di notevole interesse sia da un punto di vista legislativo, sia per l’accresciuta sensibilità del consumatore.
In quest’ottica il presente lavoro sviluppa una modalità di analisi che valuta costi e benefici dei diversi metodi di disinfestazione oggi utilizzabili in Italia sulle derrate immagazzinate.
L’obiettivo è quello fornire agli operatori del settore un approccio analitico semplice, ma ragionevolmente completo, per una scelta ponderata dell’intervento da effettuare.
L’approccio proposto, inoltre, tiene conto non solo di costi e benefici a livello aziendale, ma anche, quando possibile, di costi e benefici di natura sociale che si ripercuotono, inevitabilmente, sulla collettività.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] How much is a food disinfection treatment worth? A preliminary analysis of costs and benefits. |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | “La difesa antiparassitaria delle industrie alimentari e la protezione degli alimenti." |
Pagine | 337-345 |
Numero di pagine | 9 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2012 |
Evento | IX Simposio “La difesa antiparassitaria delle industrie alimentari e la protezione degli alimenti." - Piacenza Durata: 19 set 2012 → 21 set 2012 |
Convegno
Convegno | IX Simposio “La difesa antiparassitaria delle industrie alimentari e la protezione degli alimenti." |
---|---|
Città | Piacenza |
Periodo | 19/9/12 → 21/9/12 |
Keywords
- derrate alimentari
- difesa infestanti
- frumento
- grain
- pest control
- stored product