Abstract
[Ita:]Il progetto ha l'obiettivo di migliorare lo stato nutrizionale di alcune popolazioni attraverso il miglioramento quantitativo e qualitativo delle produzioni agricole nel rispetto dell’ambiente.
I centri pilota coinvolti nella sperimentazione sono tre, localizzati in Italia, India e Congo e si occupano di diversi aspetti tra cui: prove in campo di confronto tra lavorazioni convenzionali del terreno e non-lavorazione; prove di alcune tecniche di conservazione delle granelle applicabili nei paesi in via di sviluppo; introduzione di varietà migliorate di riso e piante arboree; prove di adattabilità in Congo di alcune specie foraggere italiane; introduzione di razze avicole migliorate e nuovi metodi d’allevamento.
Il progetto prevede la costituzione di team locali nei paesi invia di sviluppo interessati, la costruzione di una base informativa mediante la raccolta di questionari (stato nutrizionale e attività agricole), l'aumento della produttività e della qualità delle produzioni, il miglioramento della conservazione dei prodotti e la formazione del personale presso i centri pilota.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Appropriate food production: sufficient, safe, sustainable |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | XI Convegno AISSA - Food Security e Food Safety: una sfida globale |
Pagine | 56-60 |
Numero di pagine | 5 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2013 |
Evento | XI Convegno AISSA - Food Security e Food Safety: una sfida globale - Piacenza Durata: 12 nov 2013 → 14 nov 2013 |
Convegno
Convegno | XI Convegno AISSA - Food Security e Food Safety: una sfida globale |
---|---|
Città | Piacenza |
Periodo | 12/11/13 → 14/11/13 |
Keywords
- Paesi in via di sviluppo
- agricoltura conservativa
- stato nutrizionale