Per una storia del settore caseario nell'Italia del Novecento. Note su una ricerca in corso

Claudio Besana, R. M. M. D'Errico

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Il contributo presenta i primi risultati di una ricerca in corso sull'evoluzione del settore caseario nell'Italia del Novecento. In particolare si documenta la crescita delle imprese nazionali sui mercati interni e internazionali nei primi trent'anni del secolo. Si accenna alle difficoltà del periodo 1950-1980, per poi ricordare la forte ripresa del settore sul finire del secolo grazie all'affermazione in Italia e all'estero dei prodotti a marchio DOP e IGP.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] For a history of the dairy sector in 20th century Italy. Notes on a search in progress
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteInnovare nella storia economica: temi, metodi, fonti
Pagine542-568
Numero di pagine27
Stato di pubblicazionePubblicato - 2016

Keywords

  • Industria alimentare
  • Storia dell'Impresa

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Per una storia del settore caseario nell'Italia del Novecento. Note su una ricerca in corso'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo