Pandemia e filiera della carne. Uno sguardo ecosistemico sull’organizzazione delle società contemporanee

Mariachiara Tallacchini*

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivistapeer review

Abstract

[Ita:]Tra i molti suoi effetti, la pandemia ha prodotto l’occasione per uno sguardo sistemico, ed ecosistemico, sull’organizzazione delle società contemporanee, consentendo di evidenziare le intricate connessioni tra specie animali selvatiche e animali d’allevamento, zoonosi, globalizzazione della mobilità di merci e persone, stili di vita alimentari e patologie croniche, inquinamento e crisi ecologica. Nell’analisi delle complesse relazioni dei fattori ambientali e socio-culturali che compongono il background della pandemia, il ruolo giocato da produzione, commercio, manipolazione e consumo di carni (e animali d’allevamento e selvatici) nell’innescare e poi talora favorire il diffondersi del virus pone però quesiti rilevanti e non prorogabili.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Pandemic and the meat supply chain. An ecosystemic look at the organization of contemporary societies
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)23-25
Numero di pagine3
RivistaEpidemiologia e prevenzione
Volume44
DOI
Stato di pubblicazionePubblicato - 2020

Keywords

  • COVID-19
  • Diritto e policy
  • Ecosistemi
  • Ecosystems
  • Filiera della carne
  • Law and policy
  • Meat supply chain

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Pandemia e filiera della carne. Uno sguardo ecosistemico sull’organizzazione delle società contemporanee'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo