Nanotecnologia (applicazione nella produzione di alimenti)

Luca Leone

Risultato della ricerca: Contributo in libroVoce in dizionario / enciclopedia

Abstract

[Ita:]Il contributo propone un inquadramento etico-giuridico, principalmente europeo e in parte statunitense, rispetto alle principali questioni che le nanotecnologie hanno posto – e continuano tutt’ora a porre - negli sviluppi che hanno conosciuto nel settore alimentare. L’intento è di mettere in luce come i differenti inquadramenti tipici, che gli ordinamenti europeo e statunitense tendono a proporre nell’area di intervento in esame, rivelino l’esistenza di ‹‹epistemologie civiche›› diversificate, ovvero stili regolativi peculiari che, nella loro capacità di combinare linguaggi argomentativi specifici sotto il profilo epistemico e normativo, risultano difficilmente intercambiabili da un ordinamento all’altro.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Nanotechnology (application in food manufacturing)
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteDigesto delle Discipline Privatistiche-Sezione Civile-Aggiornamento
Pagine539-562
Numero di pagine24
Stato di pubblicazionePubblicato - 2016

Keywords

  • Food
  • Nanotechnologies
  • Science governance
  • Soft Law

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Nanotecnologia (applicazione nella produzione di alimenti)'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo