Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Nanotechnology (application in food manufacturing) |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Digesto delle Discipline Privatistiche-Sezione Civile-Aggiornamento |
Pagine | 539-562 |
Numero di pagine | 24 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2016 |
Abstract
[Ita:]Il contributo propone un inquadramento etico-giuridico, principalmente europeo e in parte statunitense, rispetto alle principali questioni che le nanotecnologie hanno posto – e continuano tutt’ora a porre - negli sviluppi che hanno conosciuto nel settore alimentare. L’intento è di mettere in luce come i differenti inquadramenti tipici, che gli ordinamenti europeo e statunitense tendono a proporre nell’area di intervento in esame, rivelino l’esistenza di ‹‹epistemologie civiche›› diversificate, ovvero stili regolativi peculiari che, nella loro capacità di combinare linguaggi argomentativi specifici sotto il profilo epistemico e normativo, risultano difficilmente intercambiabili da un ordinamento all’altro.
Keywords
- Food
- Nanotechnologies
- Science governance
- Soft Law