Abstract

[Ita:]Nel 2013 il mercato mondiale delle carni bovine, ha risentito ancora della situazione poco soddisfacente di prezzo che aveva caratterizzato anche il 2012, dopo tre anni caratterizzati da prezzi elevati e in progressione positiva. Ciò si è ripercosso sull’andamento della produzione complessiva, in modesto recupero che l’ha riportata ai livelli di fine decennio scorso. Nell’Unione Europea la riduzione produttiva è dovuta sia alla forte macellazione dei vitelli che alla contrazione dei consumi, malgrado un modesto miglioramento dei prezzi dei capi da macello. Le indicazioni parziali per il 2014 mostrano un certo miglioramento delle quotazioni internazionali, che però faticano a tenere il passo con quelle delle carni di altre specie.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The international scenario - 2014
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteIl mercato della carne bovina - Rapporto 2014
EditorDANIELE RAMA
Pagine23-42
Numero di pagine20
Stato di pubblicazionePubblicato - 2014

Serie di pubblicazioni

NomeSTUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE

Keywords

  • carne bovina
  • mercato internazionale

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Lo scenario internazionale - 2014'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo