L'INDUSTRIA DI MACELLAZIONE E LAVORAZIONE DELLE CARNI

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Per la carne bovina si registra, nuovamente nel 2013 un netto calo nelle macellazioni, dopo la fase espansiva in quantità del 2011 ed i cali dei due anni precedenti. Il segnale, dell’attuale situazione di difficoltà economica con conseguente modifica nelle scelte di consumo da parte delle famiglie italiane, si conferma ulteriormente e amplifica le difficoltà legate al calo del patrimonio bovino. Nel 2013, il calo delle macellazioni (-13%) sommato al calo delle importazioni (-4,8%), fa diminuire la disponibilità sul mercato interno, a scapito dei consumi, e si ripercuote sul disavanzo rispetto ai consumi che torna sopra al 25%; migliora tuttavia il deficit degli scambi con l’estero per un minor calo delle esportazioni.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] THE SLAUGHTERING AND MEAT PROCESSING INDUSTRY
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteIL MERCATO DELLA CARNE BOVINA. Rapporto 2014
EditorDANIELE RAMA
Pagine93-132
Numero di pagine40
Volume2014
Stato di pubblicazionePubblicato - 2014

Serie di pubblicazioni

NomeSTUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE

Keywords

  • carne bovina
  • industria
  • industry
  • meat

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'L'INDUSTRIA DI MACELLAZIONE E LAVORAZIONE DELLE CARNI'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo