Abstract
[Ita:]I dati Federalimentare hanno evidenziato che il settore agroalimentare italiano (settore agricolo e industria alimentare) nel 2016 ha rappresentato l’11,3% del PIL nazionale: su un totale di 1.672 miliardi di euro, 132 miliardi provengono dall’industria alimentare e 55 miliardi dal settore agro-zootecnico. Per il comparto delle carni suine, il 2016 è risultato nuovamente un anno complesso apertosi con molta incertezza come conseguenza della crisi europea del mercato della carne suina del biennio 2014-2015 e l’annuncio IARC che aveva fatto diminuire significativamente i consumi di carni e prodotti trasformati.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The cured meat industry in Italy |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il mercato delle carni - Rapporto 2017 |
Editor | G. Canali |
Pagine | 157-182 |
Numero di pagine | 26 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2018 |
Keywords
- Salumi