L'industria dei salumi in Italia

Maria Marino*, Virginia Maria Cravero*

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]I dati Federalimentare hanno evidenziato che il settore agroalimentare italiano (settore agricolo e industria alimentare) nel 2016 ha rappresentato l’11,3% del PIL nazionale: su un totale di 1.672 miliardi di euro, 132 miliardi provengono dall’industria alimentare e 55 miliardi dal settore agro-zootecnico. Per il comparto delle carni suine, il 2016 è risultato nuovamente un anno complesso apertosi con molta incertezza come conseguenza della crisi europea del mercato della carne suina del biennio 2014-2015 e l’annuncio IARC che aveva fatto diminuire significativamente i consumi di carni e prodotti trasformati.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The cured meat industry in Italy
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteIl mercato delle carni - Rapporto 2017
EditorG. Canali
Pagine157-182
Numero di pagine26
Stato di pubblicazionePubblicato - 2018

Keywords

  • Salumi

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'L'industria dei salumi in Italia'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo