L'industria dei salumi in Italia

Virginia Maria Cravero*

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Il settore agroindustriale italiano continua ad avere un notevole peso all’interno dell’economia del paese. Nonostante questi dati incoraggianti, per il terzo anno consecutivo, il fatturato del settore agroalimentare è rimasto immutato, pari a 132 miliardi di euro. La quota del settore suinicolo sulla totalità del settore agroalimentare è stata, nel 2015, del 9,8%, diminuendo del 2,7% rispetto al 2014 ma incrementando del 4,5% rispetto al 2013. Per il comparto delle carni suine, il 2015 è risultato nuovamente un anno difficile. Il settore, assieme agli altri comparti alimentari, ha continuato a subire la mancata ripartenza dei consumi.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The cured meat industry in Italy
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteIl mercato delle carni suine - Rapporto 2016
Pagine161-188
Numero di pagine28
Stato di pubblicazionePubblicato - 2018

Keywords

  • Salumi

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'L'industria dei salumi in Italia'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo