Abstract
[Ita:]Il 2009 va considerato nel complesso un anno piuttosto negativo per la zootecnia emiliano-romagnola; risulta infatti un declino della produzione ai prezzi di base dell’1,7%, peraltro pari a poco più di un quarto rispetto al calo fatto registrare dal complesso delle attività agricole. Tale risultato non esaltante è da attribuire soprattutto al calo della PPB per le categorie di carni principali, ossia bovine, suine ed avicunicole, che nell’insieme costituiscono il 44% del valore complessivo; per tutte e tre queste categorie, infatti, si è osservato un ripiegamento sia delle quantità che dei prezzi. Al contrario, l’aumento medio dei prezzi di ovicaprini, latte e uova, ha compensato la tendenza negativa in termini di quantità, o l’invarianza nel caso degli ovicaprini.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Livestock production 2010 |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2010 |
Editor | Roberto e Pieri, Renato Fanfani |
Pagine | 121-144 |
Numero di pagine | 24 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2011 |
Keywords
- Emilia-Romagna
- produzioni zootecniche