Abstract
[Ita:]Il 2009 va considerato nel complesso un anno piuttosto negativo per la zootecnia emiliano-romagnola; risulta infatti un declino della produzione ai prezzi di base dell’1,7%, peraltro pari a poco più di un quarto rispetto al calo fatto registrare dal complesso delle attività agricole, soprattutto per effetto del calo della PPB per le categorie di carni principali, ossia bovine, suine ed avicunicole, dove si è osservato un ripiegamento sia delle quantità che dei prezzi. Al contrario, l’aumento medio dei prezzi di ovicaprini, latte e uova, ha compensato la tendenza negativa in termini di quantità
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Zootechnical productions. 2009 |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna |
Editor | Roberto Fanfani, RENATO PIERI |
Pagine | 121-146 |
Numero di pagine | 26 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2010 |
Keywords
- carne bovina
- carne suina
- produzioni
- suini