Abstract
[Ita:]Si presenta la tradizione vitivinicola in un’area particolarmente vocata come quella bresciana della Franciacorta, ponendo attenzione alla grande tradizione storico-documentaria medievale e rinascimentale; colture e varietà viticole si collegano alla diversa tipologia di fermentati, dove l’attenzione viene riservata ai prodotti mossi, al loro valore economico e al “Libellus de vino mordaci”, il trattatello del medico lombardo Girolamo Conforti che tratta del vino “mordace”.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The origins of Franciacorta in the Italian Renaissance |
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Lingua originale | Italian |
Editore | EPTA EDITIONS |
Numero di pagine | 104 |
Volume | 2019 |
ISBN (stampa) | 9788831425001 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2019 |
Keywords
- Agostino Gallo
- Agostino Gallo (treatiser)
- Brescia
- Brescia (Lombardy - Italy)
- Franciacorta
- Franciacorta (Lombardy - Italy)
- Girolamo Conforti
- Girolamo Conforti (treatiser)
- Medioevo
- Middle Ages
- Renaissance
- Rinascimento
- grapevine
- monastero di Santa Giulia
- monastery of Santa Giulia
- vino
- vite
- wine
- “cisiolo”
- “cisiolo” (type of sparkling wine)