Le origini del Franciacorta nel Rinascimento italiano

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Abstract

[Ita:]Si presenta la tradizione vitivinicola in un’area particolarmente vocata come quella bresciana della Franciacorta, ponendo attenzione alla grande tradizione storico-documentaria medievale e rinascimentale; colture e varietà viticole si collegano alla diversa tipologia di fermentati, dove l’attenzione viene riservata ai prodotti mossi, al loro valore economico e al “Libellus de vino mordaci”, il trattatello del medico lombardo Girolamo Conforti che tratta del vino “mordace”.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The origins of Franciacorta in the Italian Renaissance
Lingua originaleItalian
EditoreEPTA EDITIONS
Numero di pagine104
Volume2019
ISBN (stampa)9788831425001
Stato di pubblicazionePubblicato - 2019

Keywords

  • Agostino Gallo
  • Agostino Gallo (treatiser)
  • Brescia
  • Brescia (Lombardy - Italy)
  • Franciacorta
  • Franciacorta (Lombardy - Italy)
  • Girolamo Conforti
  • Girolamo Conforti (treatiser)
  • Medioevo
  • Middle Ages
  • Renaissance
  • Rinascimento
  • grapevine
  • monastero di Santa Giulia
  • monastery of Santa Giulia
  • vino
  • vite
  • wine
  • “cisiolo”
  • “cisiolo” (type of sparkling wine)

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