Abstract

[Ita:]Le coltivazioni di grano del nord dell’Italia sono soggette ad attacchi di vari funghi patogeni; la diffusione e l’incidenza di queste malattie varia però da un areale all’altro, di stagione in stagione - in rapporto all’andamento meteorologico stagionale – e da coltura a coltura – in relazione alle scelte colturali e alla gestione agronomica. In questo contributo si è voluto delineare l’evoluzione delle principali malattie (oidio, ruggine bruna, septoriosi e fusariosi della spiga) dal 2006 al 2013.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Wheat diseases in northern Italy
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)6-9
Numero di pagine4
RivistaTERRA E VITA
Stato di pubblicazionePubblicato - 2014

Keywords

  • Difesa
  • Frumento
  • Micotossine

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Le malattie del grano nell'Italia settentrionale'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo