Abstract
[Ita:]La storia della vite in Franciacorta, la zona collinare posta tra i fiumi Mella e Oglio della provincia di Brescia, ha radici che affondano all’alto medioevo presentate dal saggio; di particolare rilievo e il panorama delle varietà viticole coltivate e dei vini prodotti, con riguardo al fermentato attestato nelle fonti dal XIII secolo detto “cisiolo”, che può essere considerato del Franciacorta odierno.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The roots of Franciacorta: a history of wine |
---|---|
Lingua originale | Italian |
pagine (da-a) | 559-588 |
Numero di pagine | 30 |
Rivista | Studi Medievali |
Volume | LXIII |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2022 |
Keywords
- Consorzio vinicolo
- Franciacorta
- Franciacorta (Lombardy)
- Middle Ages
- Vino
- agricultural works
- lavori agricoli
- medioevo
- vigna
- vineyard
- wine
- wine Consortium