Las raíces de Franciacorta: una historia de vino

Gabriele Archetti*

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivistapeer review

Abstract

[Ita:]La storia della vite in Franciacorta, la zona collinare posta tra i fiumi Mella e Oglio della provincia di Brescia, ha radici che affondano all’alto medioevo presentate dal saggio; di particolare rilievo e il panorama delle varietà viticole coltivate e dei vini prodotti, con riguardo al fermentato attestato nelle fonti dal XIII secolo detto “cisiolo”, che può essere considerato del Franciacorta odierno.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The roots of Franciacorta: a history of wine
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)559-588
Numero di pagine30
RivistaStudi Medievali
VolumeLXIII
Stato di pubblicazionePubblicato - 2022

Keywords

  • Consorzio vinicolo
  • Franciacorta
  • Franciacorta (Lombardy)
  • Middle Ages
  • Vino
  • agricultural works
  • lavori agricoli
  • medioevo
  • vigna
  • vineyard
  • wine
  • wine Consortium

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