La tutela della sicurezza e della qualità degli alimenti nel diritto dell'Unione europea (sezione monografica del n. 1/2012 dei "Quaderni del Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università Cattolica del Sacro Cuore")

Risultato della ricerca: LibroOther report

Abstract

[Ita:]Gli scritti che costituiscono la sezione monografica di questo numero dei "Quaderni" sono stati elaborati dall'unità di ricerca del Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università Cattolica del Sacro Cuore nell'ambito del progetto di ricerca dal titolo "La tutela multilivello del diritto alla sicurezza degli alimenti: strumenti nazionali e internazionali per contrastare le frodi alimentari e il loro impatto sul territorio (S.AL.TU.M.)", finanziato da Regione Lombardia tramite il Fondo per la promozione di accordi istituzionali. Oltre ad una preve presentazione, la sezione comprende i seguenti scritti: "Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi: brevi considerazioni alla luce del recente regolamento della Commissione contenente le disposizioni di applicazione" (A. Santini); "Verso un'effettiva coerenza tra obiettivi interni di tutela della salute umana e obblighi internazionali in tema di liberalizzazione degli scambi e promozione dello sviluppo? Il caso della disciplina dei nuovi prodotti alimentari nell'Unione europea" (F. Argese); "Dall'etichettatura alle informazioni sugli alimenti: tutela del consumatore e responsabilità degli operatori nel nuovo regolamento 1169/2011 dell'Unione europea" (V. Rubino); "La pubblicità comparativa dei prodotti alimentari alla luce della giurisprudenza della Corte di giustizia dell'Unione europea" (M. Spatti); "Il sistema di protezione delle indicazioni geografiche a garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari: un confronto tra la disciplina dell'Unione europea e quella internazionalistica alla luce delle rispettive prospettive di riforma" (M.C. Cattaneo).
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The protection of food safety and quality in European Union law (monographic section of no. 1/2012 of the "Papers of the Department of Political Sciences of the Catholic University of the Sacred Heart")
Lingua originaleItalian
EditoreEDUCatt
Numero di pagine118
ISBN (stampa)978-88-8311-975-0
Stato di pubblicazionePubblicato - 2012

Keywords

  • DIRITTO ALIMENTARE EUROPEO
  • EUROPEAN FOOD LAW

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'La tutela della sicurezza e della qualità degli alimenti nel diritto dell'Unione europea (sezione monografica del n. 1/2012 dei "Quaderni del Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università Cattolica del Sacro Cuore")'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo