Abstract
[Ita:]La documentazione terminologica in campo agroalimentare è testimonianza di un dialogo continuo fra studiosi dietrminologia, traduttori, specialisti, operatori del settore, divulgatori, giornalisti, tutti osservatori e utenti di un settore così vario e complesso. In ambito agroalimentare, la terminologia è fattore centrale nella comunicazione istituzionale al cittadino. La chiara determinazione del termine e della sua definizione costituisce la base per la maggiore fruibilità del prodotto nella promozione plurilingue e nel panorama internazionale. E' illustrato il progetto AGROTERM, per una schedatura normalizzata dei prodotti italiani DOP e IGP, per una migliore comunicazione del prodotto stesso in ambito nazionale e internazionale.
| Titolo tradotto del contributo | Agri-food terminology: regulations and multilingual communication |
|---|---|
| Lingua originale | Italian |
| Titolo della pubblicazione ospite | Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingue e della cucina italiana |
| Editore | Forum |
| Pagine | 145-152 |
| Numero di pagine | 8 |
| ISBN (stampa) | 9788884209313 |
| Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2015 |
Keywords
- Italial language
- food and nutrition
- terminology