Abstract

[Ita:]Rispetto ad altre tecniche di conservazione di alimenti (essiccamento, sottovuoto o atmosfera modificata, aggiunta di conservanti, salagione, affumicatura, ecc.), la surgelazione garantisce una maggiore sicurezza sotto l’aspetto igienico-sanitario, un maggiore mantenimento della qualità originaria ottenuta con il minor impatto tecnologico sul prodotto, la shelf-life più lunga e la garanzia pressoché assoluta del rispetto delle caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche degli alimenti. Il surgelamento, infatti, è ormai riconosciuto come il metodo più “naturale” di conservazione: ha bisogno solo del freddo e non necessita di additivi. Con l'ausilio dei prodotti surgelati, inoltre, è più facile avere un'alimentazione completa e variata, la qual cosa è ritenuta oggi il sistema migliore per mantenere efficiente il nostro organismo e proteggerlo dallo stress della vita quotidiana.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Safety in frozen foods
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteSurgelato? Sicuro!
Pagine14-24
Numero di pagine11
Stato di pubblicazionePubblicato - 2012

Keywords

  • prodotti surgelati
  • sicurezza alimentare

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