La redenzione della carne in tempo di pandemia. Luoghi, persone e prossimità al tempo del coronavirus

Luca Giorgio Peyron

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivistapeer review

Abstract

[Ita:]Il Covid-19 ha imposto modifiche radicali cambiandoci tanto come individui quanto come società. La necessità di distanziamento fisico e l’assenza di scambio concreto hanno reso il digitale uno strumento ancor più presente nella nostra quotidianità, fino a trasformarlo in un’ancora di salvezza sociale e financo religiosa, privando però la comunità di uno dei tratti culturali che la caratterizzano: la corporeità. Questo contributo intende sostenere la correlazione tra la prospettiva del bene comune ed il bene della corporeità usando la liturgia cattolica come campo di indagine e rappresentazione della società in tempo di pandemia.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The redemption of the flesh in a time of a pandemic. Places, people and proximity at the time of the coronavirus
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)67-77
Numero di pagine11
RivistaLESSICO DI ETICA PUBBLICA
Stato di pubblicazionePubblicato - 2021
Pubblicato esternamente

Keywords

  • covid 19
  • tecnologia

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'La redenzione della carne in tempo di pandemia. Luoghi, persone e prossimità al tempo del coronavirus'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo