Abstract
[Ita:]Le eleaborazioni e le analisi sviluppate in questo contributo utilizzano i dati dell'indagine annuale dell'Istat sui consumi delle famiglie adottando una prospettiva comparativa, in modo da evidenziare le differenze esistenti tra le regioni italiane. Viene applicata la metodologia definita dall'Istat per lo studio della povertà relativa in modo da stimare una "soglia di povertà alimentare" per le famiglie residenti in Italia. Tale soglia è stata stimata a livello nazionale e poi riproporzionata per ciascuna regione attraverso gli "indici di parità intra-nazionali del potere d'acquisto" stimati dall'Istat in modo da tener conto delle differenze di prezzo dei beni alimentari presenti nel territorio nazionale.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Food poverty: a comparison between the Italian regions |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | La povertà alimentare in Italia |
Editor | GIANCARLO ROVATI, GISELLA ACCOLLA |
Pagine | 57-82 |
Numero di pagine | 26 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2009 |
Keywords
- alimentazione
- povertà alimentare
- terzo settore