La povertà alimentare: un confronto fra le regioni italiane

Giancarlo Rovati, Gisella Accolla

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Le eleaborazioni e le analisi sviluppate in questo contributo utilizzano i dati dell'indagine annuale dell'Istat sui consumi delle famiglie adottando una prospettiva comparativa, in modo da evidenziare le differenze esistenti tra le regioni italiane. Viene applicata la metodologia definita dall'Istat per lo studio della povertà relativa in modo da stimare una "soglia di povertà alimentare" per le famiglie residenti in Italia. Tale soglia è stata stimata a livello nazionale e poi riproporzionata per ciascuna regione attraverso gli "indici di parità intra-nazionali del potere d'acquisto" stimati dall'Istat in modo da tener conto delle differenze di prezzo dei beni alimentari presenti nel territorio nazionale.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Food poverty: a comparison between the Italian regions
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteLa povertà alimentare in Italia
EditorGIANCARLO ROVATI, GISELLA ACCOLLA
Pagine57-82
Numero di pagine26
Stato di pubblicazionePubblicato - 2009

Keywords

  • alimentazione
  • povertà alimentare
  • terzo settore

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'La povertà alimentare: un confronto fra le regioni italiane'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo