Abstract
[Ita:]Il tema legato all'uso e ai simboli del pane diventa una chiave di lettura per comprendere la vita monastica nel corso dell'età medievale e le valenze che questo prodotto ha assunto sia in oriente che in occidente.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The size of the monks' bread |
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Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il cibo: salute, cultura, piacere e tormento |
Pagine | 57-70 |
Numero di pagine | 14 |
Volume | Le 2 Culture, 6 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2018 |
Evento | Meeting «Le due culture», IX edizione (Ariano Irpino, 6-10 settembre 2017), Fondazione Biogem, Ariano Irpino (Av) 2018 - Ariano Irpino - Fondazione Biogem Durata: 6 set 2017 → 10 set 2017 |
Convegno
Convegno | Meeting «Le due culture», IX edizione (Ariano Irpino, 6-10 settembre 2017), Fondazione Biogem, Ariano Irpino (Av) 2018 |
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Città | Ariano Irpino - Fondazione Biogem |
Periodo | 6/9/17 → 10/9/17 |
Keywords
- Cibo
- Middle Ages
- alimentazione
- bread
- digiuno
- fasting
- feeding
- food
- medioevo
- monachesimo
- monasticism
- pane
- regola di san Benedetto
- rule of Saint Benedict
- simboli
- symbols