La Lombardia regina delle DOP

Emanuele Benetto

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivista

Abstract

[Ita:]La Lombardia è una delle Regioni italiane in cui i prodotti Dop e Igp sono diventati, nel tempo, un elemento fondamentale per il sostegno e lo sviluppo del settore primario locale. Complessivamente detiene 76 prodotti a denominazione di origine protetta e a indicazione geografica protetta, di cui, per quanto riguarda il food, 20 Dop (13 interessano esclusivamente il territorio lombardo) e 14 Igp (6 producibili unicamente in Lombardia). Sul totale nazionale dei prodotti a denominazione riconosciuti dalla Commissione europea nel 2016, escludendo i vini, deteneva il 12% delle Dop e l’11,6% delle Igp. Data la vocazione lattiero-casearia della Regione, 14 Dop sono formaggi e a essi si aggiungono 3 tipi di carne lavorata, 2 oli extravergini di oliva e il miele varesino.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Lombardy queen of the PDO
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)42-42
Numero di pagine1
RivistaLARGO CONSUMO
Stato di pubblicazionePubblicato - 2018

Keywords

  • Bitto DOP
  • DOP
  • Gorgonzola DOP
  • Grana Padano DOP
  • Salva Cremasco DOP
  • formaggi DOP

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'La Lombardia regina delle DOP'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo