La civiltà del latte. Note introduttive, risultati e prospettive

Risultato della ricerca: Contributo in libroPrefazione / postfazione / breve introduzione

Abstract

[Ita:]Dall'età antica al Novecento si segue la produzione, la valutazione e il commercio dei prodotti lattiero-caseari in Italia e in Europa. Attenzione rivestono anche gli aspetti legati alla alimentazione, agli usi simbolici, religiosi e liturgici dei prodotti caseari
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The civilization of milk. Introductory notes, results and perspectives
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteLa civiltà del latte. Fonti, simboli e prodotti dal Tardoantico al Novecento
EditorGABRIELE ARCHETTI, Angelo Baronio
Pagine13-39
Numero di pagine27
Stato di pubblicazionePubblicato - 2011

Serie di pubblicazioni

NomeStoria, cultura e società, 3

Keywords

  • allevamento
  • animal breeding
  • cheese
  • formaggio
  • historiography
  • history of food
  • latte
  • milk
  • religious symbology
  • simbologia religiosa
  • storia della alimentazione
  • storiografia

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'La civiltà del latte. Note introduttive, risultati e prospettive'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo