Abstract
[Ita:]L’arsenico non è tutto uguale: in natura ne esistono diverse forme, ma l’unica potenzialmente pericolosa per la salute umana è quella inorganica. Un’esposizione a lungo termine a livelli elevati di questi composti è associata a lesioni della pelle, disturbi cardiovascolari, diabete e ad alcuni tipi di tumori
L’introduzione di alcuni periodi asciutti, in cui il riso non è sommerso dall’acqua, riduce l’assorbimento di arsenico dal suolo. Ente Risi attualmente sta valutando qual è il periodo migliore per i momenti di asciutta e i risultati preliminari indicano che probabilmente è quello che precede la fioritura. Inoltre, Si sta lavorando sulla possibilità di effettuare una concimazione con silicio, elemento che funziona da antagonista per l’arsenico: in pratica la pianta assorbe silicio (che le è utile) e non arsenico.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Influence of varietal choice on arsenic content in rice. |
---|---|
Lingua originale | Italian |
pagine (da-a) | 52-54 |
Numero di pagine | 3 |
Rivista | L'INFORMATORE AGRARIO |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2014 |
Keywords
- rice
- riso