Abstract
[Ita:]I Capi di Stato e di Governo di 189 Paesi, riuniti nel 2000 al vertice di New York dell’ONU, sottoscrivendo la “United Nations Millennium Declaration”, hanno af- fermato la loro responsabilità verso l'intero Pianeta, ponendosi l’ambizioso obiet- tivo, entro il 2015, di ridurre in modo consistente la percentuale della popolazione mondiale che soffre la fame. La sfida per la comunità scientifica internazionale è rendere possibile l’aumento della produttività alimentare per mezzo di sistemi alimentari sostenibili, per garantire un’alimentazione sana, sicura e sufficiente per ogni essere umano. La FAO, sulla base di studi di prestigiosi enti di ricerca, suggerisce che gli insetti commestibili potrebbero avere un ruolo importante sia nell’alimentazione umana che in quella animale e rappresentare una risposta concreta alla sfida del millennio. Gli insetti rappresentano una fonte di proteine e amminoacidi più efficiente rispetto agli altri animali tradizionalmente allevati per l’alimentazione umana: a parità di proteine prodotte consumano quantità infinitamente più piccole di mangimi, di acqua potabile, di energia, di territorio e producono meno gas serra e possono essere utilizzati per decomporre i rifiuti, senza entrare in competizione alimentare con gli stessi esseri umani.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The Edible Insect project. Feed the planet with new sustainable sources |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Editore | ettore capri |
Numero di pagine | 58 |
ISBN (stampa) | 9788898362011 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2015 |
Keywords
- edible insects