Abstract
[Ita:]Il 2021, in base a dati ancora provvisori, ha portato ad una certa ripresa
della produzione mondiale di latte, sulla spinta dei prezzi favorevoli. Per il
2022, tuttavia, ci si aspetta un rallentamento, soprattutto a seguito dell’au mento dei costi di allevamento e conseguente riduzione della mandria; sola mente la produzione asiatica pare presentare ancora margini significativi di
crescita. In Europa la produzione è rimasta sostanzialmente stabile, compen sando un leggero calo nei paesi membri storici ed un altrettanto leggero au mento nei nuovi paesi membri, malgrado qui sia stata più sensibile la ridu zione della mandria lattiera. Tra le utilizzazioni sono aumentate le quote di
formaggi e latte scremato in polvere, sostenute soprattutto dall’export per i
primi e dalla domanda interna per il secondo.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The international market. 2022 |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Il mercato del latte. Rapporto 2022 |
Editor | Daniele Rama |
Pagine | 27-48 |
Numero di pagine | 22 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2022 |
Keywords
- latte
- mercato internazionale