Abstract
[Ita:]Il volume descrive l'analmento delle principali variabili produttive e commerciali connesse con le filiere suinicole, partendo dall'andamento dei prezzi dei fattori di produzione impiegati nell'alimentazione dei suini, in particolare mais e soia, a produzioni, commercio estero e prezzi dei suinetti e dei suini vivi, come pure dei principali tagli di carni suine. Sono anche analizzati gli andamenti dei consumi e dell'industria dei salumi e della macellazione. Un capitolo specifico analizza anche l'evoluzione della redditività di tre fasi della filiera suinicola: l'allevamento del suino pesante da macello, la macellazione, la lavorazione e stagionatura dei prosciutti, tipici e non tipici.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] THE PIG MEAT MARKET. REPORT 2017 |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Editore | Tecnograf |
Numero di pagine | 192 |
ISBN (stampa) | 978-88-7559-147-2 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2018 |
Keywords
- MERCATI SUINICOLI
- REDDITIVITA' FILIERE SUINICOLE