Abstract
[Ita:]Il contributo prende in esame il consumo di latte e dei suoi derivati presso la mensa pontificia alla luce dei fattori che ne determinavano l’uso (differenziazione sociale, precetti religiosi e parere dei medici). Si sottolinea inoltre come il formaggio fosse oggetto di dono da parte dei sovrani francesi al papa e come i contatti con il mondo transalpino influenzarono il consumo di latticini nel corso del XV secolo.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Milk and cheese in the Pope's canteen: between gift and culinary practice in the XIV-XV centuries |
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Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | De lacte e caseo. Atti del convegno di studi |
Pagine | 369-379 |
Numero di pagine | 11 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2010 |
Evento | De lacte e caseo - Brescia Durata: 29 mag 2008 → 30 mag 2010 |
Convegno
Convegno | De lacte e caseo |
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Città | Brescia |
Periodo | 29/5/08 → 30/5/10 |
Keywords
- Papato
- Storia dell'alimentazione