Abstract
[Ita:]La Lombardia al 5 dicembre 2018 annovera complessivamente 76 prodotti DOP o IGP, di cui, per quanto riguarda il comparto food, cioè vini esclusi, 20 DOP (13 interessano esclusivamente il territorio lombardo) e 14 IGP (6 producibili unicamente in Lombardia) . Sul totale nazionale dei prodotti a denominazione riconosciuti dalla Commissione Europea, escludendo i vini, la Lombardia detiene il 12% delle DOP e il 10,8% delle IGP. Data la spiccata vocazione zootecnica della regione, 14 DOP sono costituite da formaggi; ad essi si aggiungono 3 tipi di carne lavorata, 2 oli extravergine di oliva e il Miele Varesino. Tra i prodotti IGP, invece, ricadono 7 tipi di carne lavorata, 3 tipi di frutta, 2 prodotti ittici, un ortaggio e un tipo di pasta alimentare.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Lombardy's contribution to the national production of PDO and PGI FOOD products |
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Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | I prodotti DOP e IGP food della Lombardia |
Editor | D Rama |
Pagine | 2-3 |
Numero di pagine | 2 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2019 |
Keywords
- formaggi DOP
- salumi IGP