Abstract
[Ita:]La Lombardia al 31 dicembre 2017 annovera complessivamente 76 prodotti
DOP o IGP, di cui, per quanto riguarda il comparto food, cioè vini
esclusi, 20 DOP (13 interessano esclusivamente il territorio lombardo) e 14
IGP (6 producibili unicamente in Lombardia)1. Sul totale nazionale dei prodotti
a denominazione riconosciuti dalla Commissione Europea, escludendo i
vini, la Lombardia detiene il 12% delle DOP e l’11,6% delle IGP.
Data la spiccata vocazione zootecnica della regione, 14 DOP sono costituite
da formaggi; ad essi si aggiungono 3 tipi di carne lavorata, 2 oli extravergine
di oliva e il Miele Varesino. Tra i prodotti IGP, invece, ricadono 7 tipi
di carne lavorata, 3 tipi di frutta, 2 prodotti ittici, un ortaggio e un tipo di pasta
alimentare.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Lombardy's contribution to the national production of PDO and PGI Food products |
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Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | I prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016 |
Pagine | 3-5 |
Numero di pagine | 3 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2017 |
Keywords
- Dop e Igp
- Lombardia