Il contributo della Lombardia alla produzione nazionale di prodotti DOP e IGP Food

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]La Lombardia al 31 dicembre 2017 annovera complessivamente 76 prodotti DOP o IGP, di cui, per quanto riguarda il comparto food, cioè vini esclusi, 20 DOP (13 interessano esclusivamente il territorio lombardo) e 14 IGP (6 producibili unicamente in Lombardia)1. Sul totale nazionale dei prodotti a denominazione riconosciuti dalla Commissione Europea, escludendo i vini, la Lombardia detiene il 12% delle DOP e l’11,6% delle IGP. Data la spiccata vocazione zootecnica della regione, 14 DOP sono costituite da formaggi; ad essi si aggiungono 3 tipi di carne lavorata, 2 oli extravergine di oliva e il Miele Varesino. Tra i prodotti IGP, invece, ricadono 7 tipi di carne lavorata, 3 tipi di frutta, 2 prodotti ittici, un ortaggio e un tipo di pasta alimentare.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Lombardy's contribution to the national production of PDO and PGI Food products
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteI prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016
Pagine3-5
Numero di pagine3
Stato di pubblicazionePubblicato - 2017

Keywords

  • Dop e Igp
  • Lombardia

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Il contributo della Lombardia alla produzione nazionale di prodotti DOP e IGP Food'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo