Abstract
[Ita:]Questo rapporto si pone come un approfondimento specifico sulla tematica
relativa ai prodotti Dop e Igp, rispetto al quadro d’insieme presentato nel volume
Il sistema agro-alimentare della Lombardia - Rapporto 2017, a cura di
Daniele Rama e Roberto Pretolani, edito da Franco Angeli nel 2017; esso è
stato realizzato mediante un aggiornamento, ed ampliamento ad alcuni nuovi
prodotti, di quanto già riportato nel Capitolo 17 della precedente edizione del
rapporto sul sistema agro-alimentare della Lombardia.
L’analisi ha lo scopo di ricostruire le caratteristiche economico-strutturali
e le dinamiche recenti riguardanti le filiere dei prodotti DOP e IGP food – non
include quindi la categoria wine – e si basa sui dati annuali forniti dagli Organismi
di Certificazione (OdC) per il triennio dal 2014 al 2016, integrati ove
necessario con informazioni tratte da altre fonti.
Rispetto alla letteratura esistente sui prodotti Dop
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] THE PDO AND IGP FOOD PRODUCTS OF LOMBARDY IN 2016 |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Editore | SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore |
Numero di pagine | 94 |
ISBN (stampa) | 9791220029087 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2017 |
Keywords
- Dop e Igp
- Lombardia