I prezzi 2014

Risultato della ricerca: Contributo in libroCapitolo

Abstract

[Ita:]Dopo due anni di prezzi in crescita, il 2013 è stato per le carni bovine un anno di assestamento. L’indice Ismea ha messo a segno un modesto aumento, restando in questo modo indietro sia rispetto alla media dei prodotti zootecnici che al totale agricoltura; tale aumento è peraltro frutto di tendenze abbastanza diversificate. I prezzi delle vacche da riforma, che avevano avuto negli anni recenti una crescita tumultuosa, hanno mostrato un arretramento consistente, pur restando su livelli storicamente molto elevati; al contrario sono cresciuti in modo importante i prezzi dei vitelli, che avevano avuto un 2012 negativo e il cui indice ha comunque i valori più bassi all’interno del comparto. Al di là di oscillazioni più o meno erratiche, si conferma quindi la tendenza a valorizzare meglio carni e tagli meno pregiati. Il primo semestre del 2014 ha visto prezzi in calo per pressoché tutte le tipologie analizzate.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Prices 2014
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteIl mercato della carne bovina - Rapporto 2014
EditorDANIELE RAMA
Pagine143-172
Numero di pagine30
Stato di pubblicazionePubblicato - 2014

Serie di pubblicazioni

NomeSTUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE

Keywords

  • carne bovina
  • prezzi

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'I prezzi 2014'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo