Abstract
[Ita:]I Gruppi d’Acquisto Solidale (GAS) rappresentano un’esperienza significativa a Milano, dove sono
attivi da oltre due decenni. Oggi, tuttavia, il contesto cittadino appare profondamente mutato, a causa della diffusione
di nuovi canali per l’acquisto di cibo sostenibile, sia offline sia online. Date tali premesse, ci si è chiesti se i GAS rappresentino
ancora un fenomeno rilevante a Milano e se abbiano modificato le proprie pratiche a fronte del nuovo scenario.
La mappatura condotta ha rilevato la presenza di 62 GAS, mentre le interviste a testimoni privilegiati hanno evidenziato
come, accanto a GAS che operano secondo routine consolidate, vi siano GAS che hanno modificato le proprie pratiche
per supportare in maniera continuativa alcuni produttori o coinvolgere un maggior numero di consumatori.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] GAS in Milan, transform-actions in progress |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Geografia e cibo: ricerche, riflessioni e discipline a confronto |
Pagine | 81-87 |
Numero di pagine | 7 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2022 |
Evento | Geografia e cibo - Online Durata: 10 giu 2021 → 11 giu 2021 |
Convegno
Convegno | Geografia e cibo |
---|---|
Città | Online |
Periodo | 10/6/21 → 11/6/21 |
Keywords
- GAS, AFN, Italia, Milano, mappatura, metodi qualitativi
- SPGs, AFN, Italy, Milan, mapping, qualitative methods