Abstract
[Ita:]Su 49 formaggi DOP riconosciuti in Italia, sono 14 quelli prodotti in Lombardia: Bitto, Formaggella del Luinese,
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Nostrano Valtrompia, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Salva Cremasco, Silter, Strachitunt, Taleggio e Valtellina Casera.
Nel presente capitolo è presentata un'analisi di queste filiere riportando i dati strutturali, che a loro volta sono dettagliati in base alla tipologia degli attori coinvolti, dagli allevamenti agli stagionatori. I dati comprendono i quantitativi di materia prima trasformata, i volumi di prodotto certificato e il numero di aziende coinvolte.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] The cheeses |
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Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | I prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016. Rapporto 2017 |
Editor | D Rama |
Pagine | 5-25 |
Numero di pagine | 21 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2018 |
Keywords
- DOP
- IGP
- Lombardia
- formaggi DOP
- salumi DOP/IGP