I formaggi

Emanuele Benetto

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Abstract

[Ita:]Su 49 formaggi DOP riconosciuti in Italia, sono 14 quelli prodotti in Lombardia: Bitto, Formaggella del Luinese, Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Nostrano Valtrompia, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Salva Cremasco, Silter, Strachitunt, Taleggio e Valtellina Casera. Nel presente capitolo è presentata un'analisi di queste filiere riportando i dati strutturali, che a loro volta sono dettagliati in base alla tipologia degli attori coinvolti, dagli allevamenti agli stagionatori. I dati comprendono i quantitativi di materia prima trasformata, i volumi di prodotto certificato e il numero di aziende coinvolte.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] The cheeses
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteI prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016. Rapporto 2017
EditorD Rama
Pagine5-25
Numero di pagine21
Stato di pubblicazionePubblicato - 2018

Keywords

  • DOP
  • IGP
  • Lombardia
  • formaggi DOP
  • salumi DOP/IGP

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