@inbook{aba87c24985146dfacb395edda5f635e,
title = "Greggi di pecore e forme di cacio nel medioevo lombardo",
abstract = "[Ita:]Si indaga lo sviluppo nella Lombardia orientale dell{\textquoteright}allevamento stabulare e transumante dall{\textquoteright}alto al basso medioevo, con particolare riferimento alle aree di pianura e di alpeggio estivo alpino; attenzione {\`e} riservata anche ai prodotti lattiero-caseari, alle loro tipologie e alla differenza nell{\textquoteright}uso dei termini “cacio” e “formaggio” sin dall{\textquoteright}et{\`a} carolingia.",
keywords = "Middle Ages, allevamento, alpeggio, breeding, cacio, campagna, capre, cheese, countryside, flat country, flock, formaggio, goats, grazing, herd, mandria, marcita, medioevo, moutain pasture, pascolo, pastore, pecore, pianura, sheep, shepherd, transhumance, transumanza, water meadow, Middle Ages, allevamento, alpeggio, breeding, cacio, campagna, capre, cheese, countryside, flat country, flock, formaggio, goats, grazing, herd, mandria, marcita, medioevo, moutain pasture, pascolo, pastore, pecore, pianura, sheep, shepherd, transhumance, transumanza, water meadow",
author = "Gabriele Archetti",
year = "2019",
language = "Italian",
isbn = "978-88-6809-219-1",
volume = "3",
series = "CENTRO STUDI LONGOBARDI. RICERCHE",
pages = "591--608",
editor = "Gabriele Archetti and Carlo Ebanista and Nicola Busino and {de Vingo}, Paolo",
booktitle = "Colligere fragmenta”. Studi in onore di Marcello Rotili per il suo 70° genetliaco",
}