Abstract
[Ita:]Un viaggio nel mondo del cibo e del vino come non se ne vedono spesso; un viaggio forse anche azzardato, fatto di inedite commistioni. Fatto cioè di racconti, riflessioni, ricordi, proclami e prese di posizione, fatto di liriche suggestioni e specifiche competenze. Un modo di “pensare” il cibo e il vino che questo secondo numero di Pantagruel ha voluto provocatoriamente proporre combinando il semplice e il complesso, l’ingenuo e l’ironico, l’ardita speculazione con la prudente descrizione. Combinando altresì le parole alle immagini di una fotografa che, del mondo del cibo e del vino, sa mostrarci quel che esso, forse, non sa di essere; ma più intensamente lo agita dall’interno. Un volume che attrarrà e incuriosirà tutti gli operatori del settore agroalimentare; un settore che mai come oggi mostra di voler crescere… e non solo “economicamente”, e tutti i numerosi appassionati della buona cucina e del buon vino, in altre parole, del buon vivere.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Fame |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | "Pantagruel". La filosofia del cibo e del vino |
Pagine | 691-704 |
Numero di pagine | 14 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2020 |
Keywords
- Cibo
- etica
- fame