Abstract
[Ita:]Le sfide di Expo Milano 2015 chiamano in causa contenuti formativi e comunicazione, che si devono intrecciare nel segno della sostenibilità della
crescita, di un’alimentazione sana, sicura e sufficiente per tutto il pianeta.
Il presente contributo muove dall’esigenza di comprendere «la finalità più importante di un’esposizione, che è principalmente educativa
» – secondo quanto dispone il primo articolo della costituzione istitutiva del Bureau International des Expositions – in rapporto con il tema scelto per Milano 2015, Nutrire il pianeta, energia per la vita, che dovrà
essere sviluppato «attraverso una ricognizione dei mezzi a disposizione per soddisfare i bisogni della civiltà e facendo emergere, da uno o più settori dell’attività umana, i progressi realizzati e le prospettive per il futuro». Educare allo sviluppo umano nell’epoca globale costituisce lo scenario in cui si svolgerà l’Expo. Centrali, in questa prospettiva euristica, sono le questioni della governance del cambiamento, delle competenze come bene comune, della sfida della formazione umana integrale.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Expo Milano 2015. Sustainability, education |
---|---|
Lingua originale | Italian |
Titolo della pubblicazione ospite | Attraverso il convivio. Cibo e alimentazione tra bisogni e culture |
Editor | FRANCESCO BOTTURI, ROBERTO ZOBOLI |
Pagine | 128-137 |
Numero di pagine | 10 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2014 |
Keywords
- Expo
- educazione
- sostenibilità