Abstract
[Ita:]«Ogni individuo ha diritto ad un tenore di vita sufficiente a garantire
la salute e il benessere proprio e della sua famiglia, con particolare riguardo
all’alimentazione, al vestiario, all’abitazione, e alle cure mediche
e ai servizi sociali necessari». È con la Dichiarazione universale dei diritti
dell’uomo del 1948 che inizia la lunga battaglia − non ancora conclusa
− contro la fame, il più grande genocidio silenzioso di tutti i tempi.
Come tutelare il diritto fondamentale di ogni individuo ad una adeguata
nutrizione? E garantire quantità e qualità nell’alimentazione? Il sistema
attuale di produzione alimentare è davvero sostenibile? Questo lavoro tenta di rispondere a quesiti
di rilevanza fondamentale, analizzando problematiche
e proponendo soluzioni, volte a sradicare la malnutrizione, assicurare
la libertà dalla fame e il diritto al cibo, sensibilizzando sulla questione
ambientale. In gioco il futuro stesso dell’umanità.
Titolo tradotto del contributo | [Autom. eng. transl.] Food ethics |
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Lingua originale | Italian |
Editore | Morcelliana |
Numero di pagine | 166 |
ISBN (stampa) | 9788837234379 |
Stato di pubblicazione | Pubblicato - 2021 |
Keywords
- cibo
- etica