Defogliare la vite in prefioritura migliora l'uva e il vino.

Stefano Poni, Cesare Intrieri, Ilaria Filippetti, Gianluca Allegro, Michela Centinari\

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivista

Abstract

[Ita:]Prove su Sangiovese nel triennio 2004-2006 - La defogliazione manuale o meccanica in fase di pre-fioritura o a inizio fioritura rappresenta una tecnica per controllare la produzione, avere grappoli meno compatti, meno suscettibili ai marciumi, uve con elevato grado zuccherino e vini con profili sensoriali superiori.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Defoliating the vine in pre-flowering improves grapes and wine.
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)49-53
Numero di pagine5
RivistaL'INFORMATORE AGRARIO
Volume14
Stato di pubblicazionePubblicato - 2009

Keywords

  • Defogliare
  • prefioritura
  • vino
  • vite

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