“De lacte” e “de caseo”. Percorsi interdisciplinari per una storia della civiltà italiana

Gabriele Archetti (Editor), 27278 (Editor), DI SCIENZE DELLA FORMAZIONE FACOLTA' (Editor), MILANO - Dipartimento di Storia moderna e contemporanea (Editor)

Risultato della ricerca: LibroOther report

Abstract

[Ita:]Attraverso l'esame delle regole e delle consuetudini monastiche si indaga il rapporto tra la tradizione benedettina e l'uso alimentare simbolico e liturgico di latte e formaggio.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] "Milk" and "curd". Interdisciplinary paths for a history of Italian civilization
Lingua originaleItalian
EditoreLa Scuola
Numero di pagine6
ISBN (stampa)N/A
Stato di pubblicazionePubblicato - 2009

Serie di pubblicazioni

NomeNUOVA SECONDARIA

Keywords

  • Cheese
  • Consuetudini
  • Dietetica monastica
  • Formaggio
  • Latte
  • Medioevo
  • Middle Ages
  • Milk
  • Monaci
  • Monastic customs
  • Monastic dietetics
  • Monks

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di '“De lacte” e “de caseo”. Percorsi interdisciplinari per una storia della civiltà italiana'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo