Danni da gelate tardive, preservare la qualità è possibile

Tommaso Frioni*, Filippo Del Zozzo, Stefano Poni

*Autore corrispondente per questo lavoro

Risultato della ricerca: Contributo in rivistaArticolo in rivista

Abstract

[Ita:]el 2021, in seguito alla gelata tardiva occorsa tra il 7 e il 9 aprile, è stato intrapreso uno studio per valutarne le conseguenze in un vigneto di Barbera allevato a Guyot: i dati hanno mostrato uno squilibrio dei solidi solubili nei mosti che può essere evitato rimuovendo i germogli sterili in fase di infi orescenze visibili
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Damage from late frosts, preserving quality is possible
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)38-43
Numero di pagine6
RivistaVITE & VINO
Stato di pubblicazionePubblicato - 2023

Keywords

  • equilibrio vegeto-produttivo
  • gelate tardive
  • viticoltura

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