Cucine a vista (tra cinema e fiction televisiva)

Giorgio Simonelli

Risultato della ricerca: Contributo in libroChapter

Abstract

[Ita:]Una vera e propria abbuffata. Questa è la sensazione che si prova anche solo scorrendo i titoli dei programmi di cucina che ormai da qualche tempo saturano i palinsesti televisivi. Ma qual è la motivazione di tanto interesse produttivo e soprattutto del successo che i diversi formati riscuotono nel pubblico? Il volume raccoglie gli sguardi di studiosi e professionisti dei media e si offre come occasione di riflessione su un fenomeno che ha radici lontane, alle origini stesse della storia della televisione, di cui intreccia progetti culturali e strategie linguistiche al passo con le trasformazioni offerte dalla tecnologia. Dalla narrazione all'informazione, dall'inchiesta ai più recenti format internazionali, il cibo e la sua preparazione sono dunque ingredienti essenziali di un'offerta televisiva che unisce tradizione e innovazione, offrendosi come luogo privilegiato di riconoscimento valoriale e identitario per un pubblico che ancora non sembra mostrarne sazietà
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Open kitchens (between cinema and television fiction)
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospitela TV è servita. Viaggi e sapori della cucina televisiva
EditorPAOLA ABBIEZZI
Pagine121-132
Numero di pagine12
Stato di pubblicazionePubblicato - 2014

Keywords

  • TV
  • cucina

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