Considerazioni sui risultati di 20 anni di analisi entomologiche sugli alimenti

Piero Cravedi, Matteo Anaclerio, Manuela Cigolini, Marco Pagani

Risultato della ricerca: Contributo in libroContributo a convegno

Abstract

[Ita:]Le analisi entomologiche effettuate presso l’Istituto di Entomologia e Patologia vegetale consistono soprattutto in filth test (~ 73 % di tutte le analisi eseguite), identificazione di Artropodi rinvenuti in derrate (136 %) e sporadicamente, radiografie e saggi biologici. Dai primi anni Novanta sino alla fine dello scorso anno queste analisi sono state accreditate da Accredia (ex Sinal). Nel presente contributo vengono presentati i risultati dei filth test che sono stati effettuati soprattutto su prodotti di derivazione cerealicola (~ 54 %). Il numero di analisi effettuate consente di esprimere alcune valutazioni sulle tipologie di alimenti più frequentemente esaminate, sui metodi impiegati, e sul variare dei livelli di impurità nel tempo.
Titolo tradotto del contributo[Autom. eng. transl.] Considerations on the results of 20 years of entomological analysis on food
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteLa Difesa Antiparassitaria nelle Industrie Alimentari e la Protezione degli Alimenti
Pagine364-377
Numero di pagine14
Stato di pubblicazionePubblicato - 2013
EventoIX Simposio "La difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti" - Piacenza
Durata: 19 set 201221 set 2012

Convegno

ConvegnoIX Simposio "La difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti"
CittàPiacenza
Periodo19/9/1221/9/12

Keywords

  • Filth test
  • artropodi

Fingerprint Entra nei temi di ricerca di 'Considerazioni sui risultati di 20 anni di analisi entomologiche sugli alimenti'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo